レンジで簡単作りおき!きゅうりで3色ナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 4cm
- もやし
- 100g
- すりごま
- 大2
- 醤油、ごま油
- 各大1
- おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこにもやしを入れて更に1分加熱して軽く水気を絞る。
-
- 2
- きゅうりは4cm長さの細切りにして、分量外の塩少々をふり、5分おき水気を軽く絞る。
-
- 3
- ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません