簡単揚出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
ぱぱっと作れます
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ4
めんつゆ
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は形を崩さないように
    よく水切りをする
  2. 2
    そしたら豆腐を半分にカットします
  3. 3
    片栗粉を豆腐につけ180度の油で短時間で揚げます
  4. 4
    めんつゆ、水を混ぜて電子レンジに入れて600w30秒ほど加熱します
  5. 5
    あとは揚げた木綿豆腐に4をかけて完成です!

おいしくなるコツ

シンプルに!

きっかけ

めんつゆがあったので

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食揚げ出し豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする