エビの殻でビスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
エビの殻だけで作ります

材料(1〜人分)

エビの殻
10尾分ほど
玉ねぎ
1.5個
にんじん
1本
セロリ
1/2本
2カップ
トマト缶
1/2缶
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンや鍋に油を敷いてエビの殻、セロリ、玉ねぎ、にんじんを入れてよく炒めます
    (野菜類はどれもみじん切り)
  2. 2
    いたまったら、水を入れて1時間ほど煮込んでダシをとります。
    時々水を追加してください
  3. 3
    そしたら、そのままフードプロセッサーやミキサーにうつし、よくかけて、裏ごしします
  4. 4
    再び鍋やフライパンに戻し、トマト缶を加えて15分程煮込んで、仕上げに生クリーム、塩コショウをふって、完成です!

おいしくなるコツ

シンプルに!

きっかけ

エビの殻が余ってたので!

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ビスク簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする