ほうれん草と韓国のりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
韓国海苔の風味と塩気が効いていて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
韓国のり
1/2パック
めんつゆ
小さじ1/2
アマニ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて水に晒し、5センチ幅くらいに切る
  2. 2
    水気をよく絞ってめんつゆ、アマニ油と混ぜあわせる
  3. 3
    小さく千切った韓国のりを和えて完成

きっかけ

韓国のりを消費したくて

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
海苔めんつゆほうれん草

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/28 08:57
美味しくできました!
his1000

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする