ほうれん草と韓国のりの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と韓国のりの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
しまゆず
しまゆず
韓国海苔の風味と塩気が効いていて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて水に晒し、5センチ幅くらいに切る
  2. 2 水気をよく絞ってめんつゆ、アマニ油と混ぜあわせる
  3. 3 小さく千切った韓国のりを和えて完成

きっかけ

韓国のりを消費したくて

  • レシピID:1780031371
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔めんつゆほうれん草
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2020/10/28 08:57
    ほうれん草と韓国のりの和え物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る