材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。オリーブオイル小さじ1で中火で炒め、塩、黒胡椒で味を整え冷まします。
-
- 2
- 卵と牛乳をボールに入れ混ぜ合わせます。
冷めたら玉ねぎを混ぜ合わせます。
塩、黒胡椒、粉チーズで味を整えます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ温まれば、卵液をざっと入れます。
-
- 4
-
- 大きくかき混ぜ、半熟になると、
-
- 5
-
- 寄せていき、固め、焼き目がついたらひっくり返し、両面焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
味は塩、黒胡椒、粉チーズで、しっかりめにつけてください。
きっかけ
一人分作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません