材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ナス
- 100g
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1~
- 塩、こしょう
- 各少々
- 一味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でておく。その間に、ニンニク、ナスをぶつ切りにして、オリーブオイル、塩、こしょうで炒める。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを加えてさらに炒め(このとき茹で汁も少し入れるとしっとり調和します)、お好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めが美味しい!
きっかけ
油と相性抜群のナスは、ペペロンチーノにも最高なのでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスがジューシーで食べ応えのあるペペロンチーノです。