材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き
- 300gほど
- 飴色玉ねぎ
- 大さじ5ほど
- 塩コショウ
- 少々
- デミグラスソース
- 1カップほど
作り方
-
- 1
- 牛豚合い挽き、塩コショウ、飴色玉ねぎをよく混ぜておきます
-
- 2
- 油をなじませたフライパンで、よく予熱して、焼き目をつけていきます。
-
- 3
- この時、ほんとに焼き目をつけるだけなので、中まで火を通しすぎないように!
-
- 4
- そうしたら、デミグラスソースを入れて弱火にして蓋をしてここで中まで火を通していきます
-
- 5
- たまに上下返してよくデミグラスソースに絡めてください!
-
- 6
- 5分ほど煮込んだら完成です!
おいしくなるコツ
味付けはデミグラスソースで煮込むのでシンプルに!
きっかけ
ひき肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません