アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと椎茸の簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
彩りもキレイです!

材料(3~4人分)

4カップ
1個
レタス
3枚
椎茸
2個
鶏ガラスープの素
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、椎茸を入れて煮立てる。そのまま3分くらい煮てレタスを入れて1~2分煮る。火を止めて溶き卵を回し入れて蓋をして1分くらい蒸らす。
  3. 3
    卵が固まったらかき混ぜて、塩コショウで調味していただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープレタスしいたけ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする