材料(2~3人分)
- バックリブ
- 8本
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ナツメグ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- バックリブは骨と肉の間に2,3㎝程切り込みを入れる
塩コショウをふる
-
- 2
- 食品用ポリ袋にバックリブと材料を全て入れ、揉み込む
20分~半日ほど漬ける
-
- 3
- グリルやオーブンで焼き色が付くまで両面焼く
おいしくなるコツ
スペアリブでも同じようにできます
きっかけ
バックリブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません