アプリで広告非表示を体験しよう

バックリブのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
漬けてグリルで焼くだけなのでほったらかしでできます!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

バックリブ
8本
塩コショウ
適量
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ3
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/4
にんにくチューブ
小さじ1
ナツメグ
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バックリブは骨と肉の間に2,3㎝程切り込みを入れる
    塩コショウをふる
  2. 2
    食品用ポリ袋にバックリブと材料を全て入れ、揉み込む
    20分~半日ほど漬ける
  3. 3
    グリルやオーブンで焼き色が付くまで両面焼く

おいしくなるコツ

スペアリブでも同じようにできます

きっかけ

バックリブが安かったので。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする