離乳食 後期 パプリカの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
電子レンジで簡単にできます!

材料(1人分)

1/2個
パプリカ
大さじ1
牛乳or豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを細かく刻み、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    溶いた卵に牛乳、パプリカを入れて混ぜ、ラップを敷いた耐熱皿に流し入れる
  3. 3
    電子レンジで1分20秒加熱して形を整えて完成

おいしくなるコツ

厚さやお使いの電子レンジにより、加熱時間は調整してください

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)パプリカ牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする