切り落とし肉で簡単節約!キャベツと玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
塩麹で簡単味付け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
握りこぶしひとつ分
玉ねぎ
1/2個
牛切り落とし肉
200g
おろしニンニク
大1
塩麹
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、①、ニンニクを入れて炒める、肉の色が白くなったら、塩麹、みりんを入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/16 18:41
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする