アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる甘辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
絶品ですっ

材料(1〜人分)

こんにゃく(玉)
150gほど
醤油
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ1
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、下処理を済ませておきます
  2. 2
    フライパンや鍋に、醤油、みりん、和風だし、砂糖、鷹の爪を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3
    そうしたらそこにこんにゃくを入れて、落し蓋をして、弱めの中火で、水分がなくなるまで煮込みます
  4. 4
    途中こんにゃくをひっくり返してください
  5. 5
    そしたら盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

鷹の爪!

きっかけ

玉こんにゃくが安かったので!

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食玉こんにゃく100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする