アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロと野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
魚も付け合わせの野菜もひとつのフライパンで一緒にソテー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
塩・胡椒(魚と野菜で2回使用)
少々
ドライハーブ(パセリ、オレガノ)
小さじ1/4
小麦粉
大さじ1~2
ホウレン草
1袋
しめじ
1/2袋
バター
大さじ1
白ワイン(料理酒でもOK)
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロに臭み消しの為、酒をふって15分おく。
    酒を捨て、ペーパーで切り身を軽く拭いてから塩、胡椒、イタリアンハーブをふる。小麦粉を前面にふり、余分な粉ははたいて落とす。
  2. 2
    フライパンに弱火でバターを溶かし、切り身を並べる。
    周りに1本ずつ小分けしたしめじをおく。
    切り身に焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    作り方2の鍋を強火に変えて鍋を熱くしてから、白ワインをまわしかける。(ジャッと音がする位)
    3cmに切ったホウレン草を上に被せる。蒸らす様に蓋をして中火で5分位焼く。
  4. 4
    蓋を開けて上に被っているホウレン草を脇へおき、魚へ醤油をふりかける。火の通り具合を確認する。
  5. 5
    火が通った魚を先に盛り付け皿に取り出す。残ったホウレン草としめじに塩・胡椒で味付けする。
  6. 6
    作り方5を魚と野菜とバランスよく盛り付ける。

おいしくなるコツ

レシピ写真は、トッピングでディルバターをのせています。 お好みで、盛付後に少量のバターの塊を魚の上に置いて、溶かして食べるとバターの香り良く味が濃厚になって良いです。

きっかけ

ディルバターの活用 参考レシピ:1780030409

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできる
料理名
カジキマグロと野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする