巻卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
ハムなどを巻いても美味しいです!(今回は高菜)

材料(1〜人分)

高菜
大さじ2ほど
3個
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ2
めんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いて、塩コショウ、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
  2. 2
    卵焼き用フライパンによく油をなじませて、1/3量の卵液を入れます
  3. 3
    それを巻きます
  4. 4
    巻いた卵の上に、高菜を薄く広げて乗せます。
    あとは普通の卵焼きと同じ作り方で巻いて、巻いた上に高菜を乗せるのを繰り返していきます
  5. 5
    全部巻けたら、アルミホイルなどで巻いて、余熱がとれたら、切って完成です!

おいしくなるコツ

味付けはシンプル!

きっかけ

高菜が余っていたので!

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼き高菜100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする