材料(1〜人分)
- 高菜
- 大さじ2ほど
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いて、塩コショウ、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます
-
- 2
- 卵焼き用フライパンによく油をなじませて、1/3量の卵液を入れます
-
- 3
- それを巻きます
-
- 4
- 巻いた卵の上に、高菜を薄く広げて乗せます。
あとは普通の卵焼きと同じ作り方で巻いて、巻いた上に高菜を乗せるのを繰り返していきます
-
- 5
- 全部巻けたら、アルミホイルなどで巻いて、余熱がとれたら、切って完成です!
おいしくなるコツ
味付けはシンプル!
きっかけ
高菜が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません