【独居自炊】ほうれん草のカラシ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
夏に常備したい、さっぱり冷たいカラシ和え。

材料(作りやすい量人分)

ほうれん草
200g
練りカラシ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水にとり、しっかりと水分を絞って食べやすく切る。
  2. 2
    カラシ、醤油と和えたら完成。

おいしくなるコツ

私は固い歯応えが好きなので数秒(!)しか茹でません。 しっかりと水分を絞ってから和えれば、翌日でもべちゃっとならずに美味しく食べられます。冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

きっかけ

夏の暑さを乗りきるために、さっぱり冷たいカラシ和えがありがたいです。常備です。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
カラシ醤油 カラシ和え ほうれん草 おひたし
料理名
ほうれん草のカラシ醤油

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする