アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品!エリンギとひき肉のとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ご飯によく合います。
とろとろ感がまたたまらない!

材料(2~3人分)

牛豚ひき肉
250g
エリンギ
5cm長さ6本
おろし生姜
大1/2
50cc
砂糖、酒、みりん、醤油
各大1
●水+片栗粉
大3+大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに肉、細切りにしエリンギを入れて炒める。肉の色が白くなったら●以外の残りの材料を入れて5~7分炒め煮にする。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら●を入れてとろみをつけて完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般簡単おつまみエリンギ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする