材料(1〜人分)
- パスタ(茹でた後)
- 100g分
- パスタのゆで汁(塩含む)
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチほど
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空焚きしたフライパンにオリーブオイルを入れて馴染ませます
-
- 2
- 更にそこににんにくチューブと鷹の爪を入れて匂いを移します
-
- 3
- 匂いが移ったら、パスタのゆで汁▶️パスタの順で入れます
-
- 4
- パスタを軽く炒めます
-
- 5
- 鍋肌にめんつゆを入れて、全体にからませます
-
- 6
- 最後に砂糖と塩コショウで味を整えれば完成です!
おいしくなるコツ
シンプルな味付け!
きっかけ
パスタが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません