材料(1〜人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/4本
- ナス
- 1/2本
- 醤油
- 50ml
- お酒
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 水
- 50ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 酢
- 25ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切り、
大根とナスは半月切りか、いちょう切りにしてください
-
- 2
- フライパンに、醤油、水、顆粒だし、酒、砂糖、酢を入れてひと煮立ちさせます
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、1で切った野菜たちを入れて、水分がなくなるまで弱火〜中火で加熱します
-
- 4
- あとは、保存容器などに入れて冷めたら完成です!
おいしくなるコツ
甘めにすること?
きっかけ
福神漬が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません