基本の福神漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
野菜は基本なんでもOKです

材料(1〜人分)

きゅうり
1本
大根
1/4本
ナス
1/2本
醤油
50ml
お酒
50ml
砂糖
50g
50ml
顆粒だし
小さじ1
25ml

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、
    大根とナスは半月切りか、いちょう切りにしてください
  2. 2
    フライパンに、醤油、水、顆粒だし、酒、砂糖、酢を入れてひと煮立ちさせます
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、1で切った野菜たちを入れて、水分がなくなるまで弱火〜中火で加熱します
  4. 4
    あとは、保存容器などに入れて冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

甘めにすること?

きっかけ

福神漬が食べたかったので

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
福神漬け100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりの漬物その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする