アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の簡単ハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
蕪をオリーブオイルとハーブで焼くと簡単な付け合わせができます。シャキシャキ歯ごたえがよく、肉料理にピッタリです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大1個
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1.5
カレー粉
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々
チリペッパー
少々
ミックスハーブ(パセリ、バジルなど)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は1個を8等分に縦割りする。茎を1㎝位残し、間に詰まっている泥などよく洗い流す。皮を剥く。
  2. 2
    まな板に蕪を並べ、塩・胡椒をふる。カレー粉を指でつまみふる。
    ガーリックパウダー、チリペッパー、ミックスハーブをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、作り方2を焼く。片面に焼き目が着いたら返して弱火に落として焼く
  4. 4
    蕪は生でも食べられます。完全に火を通して柔らかくする必要はないので、両面に軽く焦げ目が着いたら消火し盛り付ける。

おいしくなるコツ

カレー粉は隠し味ですので、ほんの少しかけて下さい。 オリーブ油はたっぷりと、揚げ焼きに近い感じで焼くとよいです。

きっかけ

レストランの肉料理の付け合わせに蕪焼きが出され、自宅にある調味料でできるだけ真似してみた。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の簡単ハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/14 21:38
きょうはこちら♬かぶを美味しく食べたくてビッグさんのレシピ拝借✨カレー粉にハーブソルトにチリペッパーでスパイシーでとっても美味♡家族にも大好評でした❣レシピ感謝
ここなっつん
ご家族に好評とはとても嬉しいレポ感謝♡蕪は和風煮物が多いですがスパイシー焼き物ネ♪照明で怪我は無かったけれど、暗い台所での料理はつまらないし寂しい…サンタさーん
2019/12/29 20:55
蕪を焼くというアイデアは思いつかなかったなぁ〜付け合わせにしましたがメインでも絶対に良いと思える美味しさ♡家族大絶賛♡猫避け届いたので早速お庭に取り付けました♪
やなママ☆
ご家族に気に入ってもらえ嬉しい!塩・胡椒だけでも十分でしょ?カリッと半生で食べるのが大好きです 猫除け、角度や高さを調整し時々場所を変えたりしてます 掘返しゼロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする