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簡単&ヘルシー!水菜と大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅干しを使ってさっぱりヘルシーに

材料(3~4人分)

水菜
1/2束
大根
8cm
鰹節
軽くひとつかみ
梅干し
小2個
●すりごま、ごま油、醤油
各大1
●砂糖
小1
●塩
少々
●酢
小2
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作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに、大根は4㎝長さの細切りに、梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2
    ボールに●、かつお節、梅を入れて混ぜる。そこに水菜、大根を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜梅干しお疲れ気味の方簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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