缶汁を有効活用!簡単中華風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に卵、塩コショウ以外の材料を入れて煮詰める。玉ねぎがしんなりするまで煮る。火を止めて塩コショウで調味し、溶き卵を回し入れて蓋をして30秒くらい蒸らす。 - 2 卵が固まったら、軽くかき混ぜて完成です。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
水+コーン缶の汁はおおよそ、水3カップ+コーン缶の汁100ccくらいです
- レシピID:1780029923
- 公開日:2019/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません