生ハムのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
生ハムを焼くなんて!と驚かれるかもしれませんが、薄切り生ハムを炙ると脂がじゅわっと食感カリッと、美味しいですよ~♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生ハム(市販品・サラダ用パック)
4枚
食パン(厚切り)
1枚
ドライパセリ
小さじ1/3
バター
10g
粉チーズ
小さじ1
イタリアンパセリ(無くても可)
1本

作り方

  1. 1
    バターとドライパセリを混ぜる。
    (参考)
    ドライパセリ1780029564

    パンを先に焼き始める。
  2. 2
    パンに焼き目が着き始める頃、一旦外にだして、作り方1のパセリバターをたっぷりと塗る。
  3. 3
    粉チーズ(2/3量)を薄くふった上に生ハムを並べ、残りの粉チーズをハムの上にも置く。
  4. 4
    作り方3をもう一度 オーブントースターに戻して、パンに焦げ目がつくまでしっかりと焼く。
    盛り付けて、イタリアンパセリの葉を飾る。

おいしくなるコツ

高級食材でなく、パック入りの薄切り生ハム(サラダ用)です。薄くて破れそうだったので2枚重ねを2列でパンに乗せました。 イタリアンパセリのドライを使用しています。普通のパセリや生の葉の時は、香りとくせが強いので量を減らしてください。

きっかけ

生ハム店で、ベーコンのようにカリッと炙った料理が出て大変美味しかったので、トーストに応用。

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
生ハム食パン
料理名
生ハムのトースト

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 08:17
普通のロースハムにて失礼します ドライパセリとチーズもたっぷりかけて朝食でいただきました 美味しかったです (◠‿◕)
mimi2395
レポートありがとうございます ちょっとリッチ気分な朝食になりますよね 美味しく食べてくださって嬉しい♫買い物方法を思案続行中

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする