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簡単作りおき!ちくわ人参こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

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かっぺ4217
こんにゃくとちくわでヘルシーな簡単きんぴら風炒め物です

材料(2~3人分)

板こんにゃく
150g
人参
3cm
ちくわ
4本
鷹の爪
細かく切る。1本分
ごま油
大1
酒、醤油、みりん
各小2
すりごま
小2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは3㎜厚さに切り、中央に切り込みを入れてねじりこんにゃくにする。分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら①、人参を入れて炒める。こんにゃくに油が馴染んだらすりごま以外の材料を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだらすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかずお弁当のおかず全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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