簡単作りおき!ちくわ人参こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板こんにゃく
- 150g
- 人参
- 3cm
- ちくわ
- 4本
- 鷹の爪
- 細かく切る。1本分
- ごま油
- 大1
- 酒、醤油、みりん
- 各小2
- すりごま
- 小2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは3㎜厚さに切り、中央に切り込みを入れてねじりこんにゃくにする。分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら①、人参を入れて炒める。こんにゃくに油が馴染んだらすりごま以外の材料を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだらすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません