手作りマヨネーズ レシピ・作り方

手作りマヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
けんけんとり
けんけんとり
マヨネーズを手作り!塩加減ができる。

材料(4人分)

  • 卵黄 1つ
  • からし 小さじ1杯
  • お酢 50cc
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • サラダ油 150cc

作り方

  1. 1 卵黄とからし、お酢を器に入れ、泡立て器で良くかき混ぜる。
  2. 2 1の中にかき回しながら少しずつ分離しないように、サラダ油を入れていく。
  3. 3 良くかき回し、マヨネーズがとろみが出たら、塩コショウで味付け。
  4. 4 好みの味になったら出来上がりです。

きっかけ

手作りしたかつた。

おいしくなるコツ

分離しないように、少しずつサラダ油を加え、素早くかき混ぜること。

  • レシピID:1780029493
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他のドレッシング
料理名
マヨネーズ
けんけんとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る