クレームダマンド(アーモンドクリーム) レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 40g
- アーモンドプードル
- 30g
- 薄力粉
- 10g
- タルト生地
- 18㎝型1台
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱する
-
- 2
- バターは電子レンジで10~20秒加熱し、マヨネーズ状になるまでホイッパーでまぜる
-
- 3
- 砂糖を入れて白っぽくなるまでまぜる
卵を入れて更によく混ぜる
-
- 4
- ふるったアーモンドプードルと薄力粉をいれ、ゴムベラで混ぜ合わせたらタルト生地の中に敷き詰め、20~30分程焼いて完成
きっかけ
上にフルーツをのせる予定だったのでしっとりしすぎないように薄力粉を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません