材料(3人分)
- 桜ローストビーフの残り汁(肉汁)
- 大さじ3
- 参考レシピ:1780029010
- 醤油
- 大さじ2
- おろし生姜(チューブ入り)
- 1cm
- おろしニンニク(チューブ入り)
- 1cm
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 桜ローストビーフを作った後、アルミホイルに肉汁がたまっているものを使う。
野菜は人参を使っておくとソースにしたとき見た目も綺麗です。
レシピ1780029010
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- 2
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- ローストビーフのホイルで包み焼きした人参と長ネギをできるだけ小さくみじん切りにする。
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- 3
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- テフロン加工の小鍋に作り方1の肉汁と作り方2の野菜を入れる。醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクをいれて温める。
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- 4
- 弱火で少し煮詰めていく。
おいしくなるコツ
酢玉葱をローストビーフに少量のせて、このたれをかけるとさらに美味しいです。
きっかけ
ローストビーフのたれを買い忘れ、自家製でたれも考案