桜ローストビーフのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
自家製ローストビーフをホイル包み焼きで作った後の肉汁と野菜でたれを作ります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

桜ローストビーフの残り汁(肉汁)
大さじ3
参考レシピ:1780029010
醤油
大さじ2
おろし生姜(チューブ入り)
1cm
おろしニンニク(チューブ入り)
1cm
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    桜ローストビーフを作った後、アルミホイルに肉汁がたまっているものを使う。
    野菜は人参を使っておくとソースにしたとき見た目も綺麗です。
    レシピ1780029010
  2. 2
    ローストビーフのホイルで包み焼きした人参と長ネギをできるだけ小さくみじん切りにする。
  3. 3
    テフロン加工の小鍋に作り方1の肉汁と作り方2の野菜を入れる。醤油、みりん、酒、生姜、ニンニクをいれて温める。
  4. 4
    弱火で少し煮詰めていく。

おいしくなるコツ

酢玉葱をローストビーフに少量のせて、このたれをかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

ローストビーフのたれを買い忘れ、自家製でたれも考案

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレローストビーフのたれ
料理名
桜ローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 17:09
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
初めまして たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう!  ちょっと見え隠れするローストビーフがこれからダイブするんですね!う~ん、ワクワク美味しそう
2020/07/03 19:05
2つソースのレシピがあって、材料的にこっちにしたのにネギ…飲みながら作っとるからつまんじゃって… なんてこと… でも美味しく頂きました♡ありがとうございます♡
萌吉
飲みながら台所に立つの大好きです♪つまみ食いには笑ってしまいましたが、飲んでるお酒を料理酒に使ったりするもん~レコルト教えてくれてありがとう デザインおしゃれ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする