アプリで広告非表示を体験しよう

かりかりもちもち!とろろ磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
おつまみにも!かりかりもちもちでおいしいです!

材料(2人分)

大和芋
100g
小さじ1/2
板海苔
2/3枚
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は皮を剥いてすりおろし、塩を加えて混ぜる
  2. 2
    海苔を短冊の形に12等分に切る
  3. 3
    スプーンで大和芋をすくいながら海苔で巻き、170℃くらいの油で揚げる

おいしくなるコツ

ポン酢で食べてもおいしいです!

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔大和芋フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする