アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚しゃぶサラダの簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ヘルシーなのに、ボリュームがあって嬉しい!
彩りもキレイです!

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
3枚
水菜
1/3束
トマト
1/3個
マルちゃん 3食入り冷やし中華
1袋
マルちゃん3食入り冷やし中華添付たれ
1袋
白いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は分量外の沸騰した湯に入れて、袋の表記通りに茹でて水気を切る。水菜は3cm長さに、トマトは1.5cm角に切り、肉は分量外の沸騰した湯で湯がいて水気を切る。
  2. 2
    皿に麺を盛り、その上に、水菜、肉、トマトの順に乗せ、ゴマ、添付たれをかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華男の簡単料理簡単夕食低カロリー主食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする