離乳食 中期 卵の黄身のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
離乳食の中期にあげられる卵の黄身のペーストです
みんながつくった数 4

材料(1食人分)

1個
卵がつかるくらい
出汁やお湯
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させた中に卵をいれ、15分茹でる
  2. 2
    茹で上がったら冷水に取り、すぐに殻を剥いて白身と黄身を分ける
  3. 3
    黄身小さじ1に対して出汁やお湯を小さじ1/2~1杯少しずつ加えながらスプーンの背で潰してペースト状にする

おいしくなるコツ

一番始めにあげるときはごく少量(小さじ1/3)ほどからあげてください 裏ごしすれば冷凍で保存できます

きっかけ

娘の離乳食用に

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/05 10:36
全て潰れなかったのですが。 黄身デビューしました♡
ころころん♡
2020/08/04 13:19
沸騰時間や冷水につけるなど、細かい部分がわからなくて、助かりました(^^)
ぽわーる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする