アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりさわやか!塩レモンで白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
塩レモンで揉み込んで置くだけ!簡単で美味しいです!

材料(2人分)

白菜(柔らかめのところ)
2~3枚
塩レモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3㎝幅くらいの削ぎ切りにする
    食品用のポリ袋に入れ、塩レモンも一緒に入れる
  2. 2
    軽く揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で15分程置いたら完成

おいしくなるコツ

白菜の大きさによって多少塩レモンの量は調整してください

きっかけ

さっぱりしたおかずを作りたくて

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
塩レモン使い回しおかず浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする