ブロッコリーの芯と蕪の葉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 蕪の葉
- 1株分
- 白だし
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は硬い所を剥いて適当な長さに切り、細切りにする
蕪の葉は5㎝幅程度にざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油を引き、強めの中火にかけブロッコリーの芯と蕪の葉を炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら砂糖、塩、白だしの順にいれ、ブロッコリーの芯がしんなりするまで炒め、いりごまをふったら完成
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて、冷蔵庫にあった蕪の葉と炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません