ブロッコリーの芯と蕪の葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ブロッコリーの芯が立派なおかずになります!

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株分
蕪の葉
1株分
白だし
大さじ1/2
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は硬い所を剥いて適当な長さに切り、細切りにする
    蕪の葉は5㎝幅程度にざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、強めの中火にかけブロッコリーの芯と蕪の葉を炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら砂糖、塩、白だしの順にいれ、ブロッコリーの芯がしんなりするまで炒め、いりごまをふったら完成

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて、冷蔵庫にあった蕪の葉と炒めてみました

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
白だしお弁当のおかず全般かぶブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする