材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2cm
- ウインナー
- 1個
- ホールコーン
- 汁を切った物、大2
- マヨネーズ
- 大2+大2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1/3
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、人参は細めの細切りにする。ウインナーは細かく切る。
合わせてラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。
-
- 2
- ボールに卵とマヨネーズ半量以外を入れて混ぜる。
ココット皿に盛り、中央を窪ませる。そこに卵を割り入れてその周りにマヨネーズを乗せ、トースターで3~5分焼く。
-
- 3
- こんがり焼き色がつき、卵が好みの硬さに固まったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの材料か大変身。子供に大人気です!