卵と油揚げの簡単甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ついついご飯に乗せたくなる一品です。

材料(2~4人分)

4個
油揚げ
2枚
150cc
大3
酒、醤油、みりん
各大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。小鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら3分くらい煮て卵を割り入れ蓋をして1~2分煮て2分くらい蒸らす。
  2. 2
    卵が好みの方さに固まったら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食油揚げ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする