【離乳食中期】ひな祭り素麺 レシピ・作り方

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管理栄養士きゃさりん
初節句のために作りました。

材料(1人分)

ベビー素麺(乾)
15g
人参(桜型抜き)
1個
さつまいも(桜型抜き)
1個
茄子(桜型抜き)
1個

作り方

  1. 1
    ベビー素麺(塩抜き)を茹でる
  2. 2
    桜型抜きをした人参、さつまいも、茄子を蒸す。
    (茹でるとさつまいもと茄子は崩れやすいので蒸します)
  3. 3
    素麺の上に可愛く盛り付けて完成

おいしくなるコツ

野菜は茹でずにまとめて蒸すのがポイントです。

きっかけ

初節句のために作りました。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

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