ささっとヘルシー☆ヒジキとツナの甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ヒジキ
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 小1缶
- オリーブオイル
- 大さじ3/4
- 砂糖
- 小さじ2
- 米酢
- 大さじ1.5〜2
- 塩
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- 生ひじきは洗ってざるにあけ水気を切ります。
玉ねぎはスライス、人参は千切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、人参、玉ねぎを炒めます。油が馴染んだら、生ひじき、ツナを入れ炒めます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、砂糖、酢、塩を入れ味を整え、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れて大丈夫です。
きっかけ
酢の物の代わりに。
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