青梗菜とウインナーのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

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しまゆず
にんにく醤油を作っておけばささっと1品できます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
1/2袋
ウインナー
5~6本
にんにく醤油
小さじ2~大さじ1
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さを半分に切り、芯の方は縦に8つに切る
    ウインナーは皮に切れ目を入れ、半分に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ウインナーを炒める(強火)
    軽く焼き色が付いたら青梗菜の芯の方を入れて炒める
  3. 3
    青梗菜の葉を入れたら、塩コショウをふり、鍋肌からにんにく醤油を入れて水分を飛ばすように強火でさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

強火でにんにく醤油を焦がすイメージでさっと炒めます

きっかけ

青梗菜を使いきりたくて

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 20:06
にんにく醤油が青梗菜にとても合います。美味しかったです。
シラユカ
つくれぽありがとうございます! にんにく醤油便利ですよね(^^) ぜひまた作ってみてくださいね~

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