材料(10食人分)
- ヒラメ刺身
- 4~5切れ
- 水
- 200mlくらい
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させた中にヒラメを入れて1~2分程茹でる
中まで白くなっていれば大丈夫です
-
- 2
- ブレンダー等でペースト状にする
このとき、お湯やだしを大さじ1杯程度入れて混ぜると混ぜやすいです
-
- 3
- このまま冷凍保存できます
解凍して食べさせる時にとろみをつけてあげると食べやすくなります
私は和光堂のとろみのもとを使用しています
おいしくなるコツ
皮がついている場合は茹でた後に取り除いてください
刺身用が便利です
きっかけ
娘の離乳食用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません