アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と大根の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ささっとできて簡単なのであと一品足りないときに!

材料(4人分)

菜の花
1袋
大根
1/4本
鶏ガラスープの素
小さじ1
50ml
白だし
小さじ1
塩コショウ
1ふり
サラダ油
大さじ1
塩(菜の花を茹でる用)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰したお湯に塩を入れて30秒ほどさっと茹でて、水に2,3分さらした後軽く絞り、半分の長さに切っておく
    大根は皮を剥いて拍子木切りにする
  2. 2
    強火で熱したフライパンに油を敷き、大根を炒める
    大根が透明になり、焼き色が軽く付いたら菜の花の茎の部分を入れて炒める
    塩コショウをふる
  3. 3
    水に溶かした鶏ガラスープと白だしを入れて強火で炒める
    水分が飛んだら菜の花の花の部分を入れてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

菜の花を入れたら炒めすぎないようにしてください 面倒ですが、菜の花はきちんと下茹でしたほうが苦味が出にくいです

きっかけ

菜の花が安くなってたので、大根と炒めてみました

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め白だし大根菜の花

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする