角煮の煮汁で豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 水
- 1/2カップ
- 豚の角煮の煮汁
- 1/2カップ
- ID 1780027435
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 角煮の煮汁が入った鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして5分煮る。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて40秒くらい蒸らす。
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- 3
- 卵が好みの硬さに固まったら完成
おいしくなるコツ
堅めに卵をとじておかずとしても、緩めにとじて丼にしても。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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