アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の煮汁で豆腐と玉ねぎの簡単卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しっかり味のタレを卵とじに。玉ねぎによく味が染みておいしいです!

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
絹ごし豆腐
150g
1/2カップ
豚の角煮の煮汁
1/2カップ
ID 1780027435
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    角煮の煮汁が入った鍋に卵以外の材料を入れて蓋をして5分煮る。玉ねぎがしんなりして、全体的に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めて40秒くらい蒸らす。
  3. 3
    卵が好みの硬さに固まったら完成

おいしくなるコツ

堅めに卵をとじておかずとしても、緩めにとじて丼にしても。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼簡単夕食絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする