とろける旨さ豚バラブロックと卵の簡単マーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 茹で卵
- 3個、殻を剥いておく
- 水
- 2カップ+α
- 酒、醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- マーマレードジャム
- 100g
- 砂糖
- 小1
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小2
作り方
-
- 1
- 肉は1.5cm厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋に油をひかずに肉を入れて全面に軽く焼き目をつける。そこに卵以外の材料を入れて蓋をして30分くらい煮る。
-
- 2
- 卵を入れて更に10分くらい煮る。そのまま10分くらい蒸らして味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
煮てる途中で水分が足らなくなったら、様子を見て+αで足してください
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレまでしっかり美味しくて、ご飯に乗せて丼にしても最高に美味しい!