レンジとトースターで簡単!チーマヨポテト焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 3本
- ブロッコリー
- 子房を5個
- マヨネーズ
- 適量(大1くらい)
- ビザ用チーズ
- 適量(大3)
- クレイジーソルト
- 少々
- パン粉
- 適量(大1くらい)
- ホールコーン
- 大2
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、じゃがいもは1㎝幅に切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。
-
- 2
- ぐ皿に①、ブロッコリー、クレイジーソルトを入れてラップしレンジで3分加熱する。全体的に火が通ったらマヨネーズ、コーンを入れて混ぜる。チーズ、パン粉の順に乗せてトースターで5分
焼く
-
- 3
- チーズがとろけて、パン粉がこんがり焼き色がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくすみます。