材料(約12個2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 豚ひき肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取って5mm角くらいの細切りにする
豚ひき肉と調味料を加えて軽く混ぜる(こねなくていいです)
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、全体にいきわたるように混ぜる
-
- 3
-
- 160℃くらいの油に一握りぐらいずつ落として揚げる
揚げ焼きにする場合は弱めの中火でじっくり加熱してください
おいしくなるコツ
みりんが焦げやすいので油の温度に注意してください
きっかけ
煮物以外のかぼちゃレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもで作ってもおいしいです!