アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚ひき肉の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ご飯にもあう味付けです。
さつまいもで作ってもおいしいです!

材料(約12個2人分)

かぼちゃ
200g
豚ひき肉
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って5mm角くらいの細切りにする
    豚ひき肉と調味料を加えて軽く混ぜる(こねなくていいです)
  2. 2
    片栗粉をまぶし、全体にいきわたるように混ぜる
  3. 3
    160℃くらいの油に一握りぐらいずつ落として揚げる
    揚げ焼きにする場合は弱めの中火でじっくり加熱してください

おいしくなるコツ

みりんが焦げやすいので油の温度に注意してください

きっかけ

煮物以外のかぼちゃレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする