コーンを使って簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ピーマン
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 50g
- ホールコーン缶
- 汁を切った物、大2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ、中濃ソース
- 各小1
- 薄力粉
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
これを①に詰める。
フライパンに油をひき、肉を下に入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。仲間で火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません