材料(2人分)
- 餅
- 2個
- ◆ゆであずき缶
- 1缶(200g)
- ◆水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 栗の甘露煮(お好みで)
- 4つ
作り方
-
- 1
- 鍋に◆を入れ弱火から中火でなめらかになるまで混ぜながら温める。
-
- 2
- トースターでこんがりとお餅を焼く。
-
- 3
- 1の鍋のふちにフツフツと泡がでてきたら火を止める。
塩を入れて混ぜる。
-
- 4
- 器に3を注ぎ2のお餅と栗の甘露煮をのせたら完成☆
-
- 5
-
- お正月の一品になりました♪
おいしくなるコツ
塩を加えることで、小豆の甘味が引き立ちます。
きっかけ
ゆであずき缶があったので。
美味しく作れます♪