材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 270g
- じゃがいも
- 2個
- ●ポン酢
- 100ml
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●三温糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき一口大にカットする。
内釜にじゃがいも、牛肉を入れる。
●印を入れ、蓋をせずに『追加熱10分』をスタートさせます。
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- 2
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- 沸々となりましたら菜箸で牛肉をほぐします。
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- 3
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- 蓋をして『お好み20分』で加圧をスタートします。
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- 4
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- 電気圧力鍋で『牛ポン煮』の完成です。
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- 5
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- [レシピ紹介]
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- 6
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電気圧力鍋ワンダーシェフを使って牛肉をやわらかくしました。
ポン酢でさっぱりおいしくなりました。