アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とホウレン草の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
あと一品、簡単にできる炒め物。白ご飯にかけてそぼろ丼にもできます。

材料(4人分)

黒豚ひき肉
170g
ほうれん草
1袋
おろし生姜(チューブ入り)
3cm
胡麻油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cmにざっくり切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ひき肉と生姜を炒める。
    肉の色が変わったら、醤油、味噌、砂糖、酒、みりんをいれて炒るように炒める。
  3. 3
    ほうれん草の茎の部分から先に入れ、しんなりしたら次に葉の部分を入れて炒める。
  4. 4
    葉が小さく縮み、上写真のようになったら味をみる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

黒豚100%のひき肉だと、気になる匂いもなくお薦めです。炒めているとき脂もあまり出ず、美味しい肉味噌になります。

きっかけ

あと一品追加の軽いおかず作り

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼ほうれん草
料理名
豚ひき肉とホウレン草の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする