大根とチンゲン菜の和風ミルク煮 レシピ・作り方

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所沢とっくん
『和風のだしがきいてるしやさしい味がするよ』ととっくん。
ポッテリした大根とチンゲン菜。
ミルク仕立ての煮物アレンジ。

材料(2人分)

大根
5㎝
チンゲン菜
1株
椎茸
2個
和風だしの素
小さじ1
小麦粉
大さじ2
少々
牛乳
80ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    1㎝幅でいちょう切りにした大根をひたひたの水で茹でていきます。
    和風だしの素を入れて15分程度煮て、大根が柔らかくなりましたら、
  2. 2
    葉を根元から切り離したチンゲン菜と小さくした椎茸、牛乳を加えて2~3分煮て、小麦粉をふりかけて溶かしていきます。
    味見をして塩を足します。
    仕上げにバターを溶かします。
  3. 3
    大根とチンゲン菜の和風ミルク煮の完成です。
  4. 4
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きっかけ

夕飯メニュー

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根の煮物その他の煮物

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所沢とっくん ぼく、とっくん。 ぼくらはフレンチブルドッグの5人きょうだいなんだ。 よるはね、歯をみがいてねるよ。 うんどうかいをまいにちやってるんだ。 たのしいんだから。 ねえちゃんはね、しょっちゅうだいふくをたべてるんだよ。 うらやましいんだから。

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