大根とチンゲン菜の和風ミルク煮 レシピ・作り方

大根とチンゲン菜の和風ミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
『和風のだしがきいてるしやさしい味がするよ』ととっくん。
ポッテリした大根とチンゲン菜。
ミルク仕立ての煮物アレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1㎝幅でいちょう切りにした大根をひたひたの水で茹でていきます。
    和風だしの素を入れて15分程度煮て、大根が柔らかくなりましたら、
  2. 2 葉を根元から切り離したチンゲン菜と小さくした椎茸、牛乳を加えて2~3分煮て、小麦粉をふりかけて溶かしていきます。
    味見をして塩を足します。
    仕上げにバターを溶かします。
  3. 3 大根とチンゲン菜の和風ミルク煮の完成です。
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きっかけ

夕飯メニュー

  • レシピID:1780025947
  • 公開日:2018/12/01

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