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野菜たっぷりビタミンアップ!レンジで簡単時短卵焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
野菜たっぷりでヘルシーです!彩りもキレイなので、お弁当に最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
人参
2㎝
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
子房を2個
スライスハム
2枚
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作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは細かく切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱する。ハムは細かく切る。ブロッコリーはさっと水で濡らしてラップに包みレンジで1分加熱して細かく切る。
  2. 2
    ボールに①、卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに油をひき②の1/5量を入れて卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させる。空いた所に②の1/5量を入れて同様に巻く。これを繰り返す
  4. 4
    巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎにんじんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 00:01
美味しかったです(^o^)
aytmm

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